12+

Газета «Удомельская газета»

Главная / Новости / В финал фестиваля «Rosatom’s COOL» «Школы Росатома» прошли юные журналисты УСОШ №1 и УГ №3
23.10.2017 12:45
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

В финал фестиваля «Rosatom’s COOL» «Школы Росатома» прошли юные журналисты УСОШ №1 и УГ №3

На участие в фестивале юных журналистов «Rosatom’s COOL», который проводится г. Лесным Свердловской области в рамках мероприятий для одаренных детей «Школы Росатома», было подано 353 заявки из 20 городов-участников проекта «Школа Росатома» и из Армении.

На заочном этапе школьники участвовали в конкурсных состязаниях: «Новостной кросс», «Журналистский спринт», «Фотокросс», брали интервью «Человек года».

Управление образования благодарит всех школьников Удомельского городского округа — участников заочного этапа за большую работу!

Особые поздравления финалистам УДОМЛИ и их наставникам — Светлане Родионовой и Виктории Александровне Димовой (Удомельская СОШ №1), Варваре Курдюковой и Людмиле Петровне Двойниковой ( МБОУ УГ №3 им. О.Г. Макарова).

По мнению многих участников, заочный этап был непростым. В начале задания кажется, что в наших небольших городах почти ничего не происходит, а 2 дня спустя эксперты оценивают 522 новости! Оказывается, инфоповоды находятся, а журналисты их замечают и делятся ими с друзьями. Первые результаты, первые оценки, а уже к вечеру инструкция ко второму заданию. Ритм серьезный, но участники привыкают к настоящей работе в редакции, где каждая минута бывает на счету.

Вооружившись фотоаппаратами и смартфонами, журналисты пробовали себя в роли фотокорреспондента. Отличительной чертой заочного этапа стала вариативность заданий. Так, в «Фотокроссе» журналисты сами решали, какой фоторепортаж делать – событийный или специальный. Как итог – 1028 фотографий, в которых и жизнь городов, и отдельные мероприятия, и социальные проблемы.

Третий этап заочного тура – интервью «Человек года». Учитывая, что с каждым заданием участников становилось меньше, каково было удивление организаторов, принявших 243 интервью! Особенно приятно, что для многих «Человеком года» стали учителя, и не только те, кто в этом году одержал какую-то победу.

Лесной ждет финалистов и уже готовится к их встрече!

Автор: Информация с сайта проекта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх